Творожная запеканка с тыквой в мультиварке – 6 рецептов

0

Творожная запеканка с тыквой в мультиварке отлично подойдет для любого приема пищи. Данное блюдо отличается невысоким содержанием калорий, поэтому считается диетическим. В творог можно добавлять различные фрукты, измельченные орешки, сухофрукты, натертую шоколадную массу, ягоды. Чтобы придать запеканке более выраженный аромат, допускается использование ванили, корицы, мускатного ореха в молотом виде.

Творожная запеканка с манкой и тыквой в мультиварке

Чтобы изготовить творожную запеканку с манкой и тыквой в мультиварке, понадобится:

Действия:

  • Тыкву нарезаем на некрупные кусочки, выкладываем их в чашу техники, установленную на подставке. В основную чашу мультиварки вливаем 0,15 л воды. Устанавливаем режим «Пар» и таймер на 15мин. По прошествии времени превращаем мякоть в пюреобразную консистенцию.
  • Творожную массу смешиваем в блендере с молоком.
  • Взбиваем яйца с ванилью, сахаром до полного растворения кристалликов.
  • В полученную массу выкладываем пюре из тыквенной мякоти, манную крупу, творог. Взбиваем на большой скорости до появления сметанной консистенции.
  • Перекладываем смесь в чашу мультиварки, предварительно промазанную маслом. Устанавливаем режим «Запекание/Выпечка» и таймер на 30 мин.

Творожная запеканка с яблоками и тыквой

Для изготовления запеканки с яблоками и тыквой потребуется несколько ингредиентов:

  • 5 больших л. сахарного песка;
  • 0,4 кг творожного продукта;
  • пара яиц;
  • 0,2 кг яблок;
  • 30 г сливочного масла;
  • пакетик ванили;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • молотая корица (на вкус);
  • 0,1 л кефира;
  • 4 больших л. манной крупы.

Действия:

  • Заливаем подготовленную манку кефиром, тщательно перемешиваем до устранения комков и оставляем на полчаса для разбухания крупы.
  • Мякоть тыквы натираем на терке с маленькими отверстиями, почищенные яблочки – на крупной терке.
  • Творог хорошо смешиваем с желтками, сахарным песком, ванилью, корицей (на вкус).
  • По истечении времени в смесь из кефира и манки добавляем размягченное масло, перемешиваем продукты.
  • Затем соединяем творожную массу с натертыми яблоками и тыквой, предварительно отжатой от лишней жидкости.
  • Белки взбиваем до образования плотной пены, после чего смешиваем с творожной заготовкой.
  • Промазываем чашу мультиварки кусочком сливочного масла и выкладываем в нее заготовленную смесь, устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 1 ч 10 мин.
  • После того, как прозвучит звуковой сигнал, означающий об окончании приготовления, включаем режим «Подогрев» и оставляем запеканку еще на 30 мин. Это поможет блюду остаться пышным.

Совет: Манку можно заменить мукой.

Диетическая запеканка

Ингредиенты:

  • ½ кг творожного продукта;
  • пара больших л. фруктозы;
  • 2 яйца;
  • 0,1 л молока;
  • 3 ст. л манной крупы;
  • по 1 ч. ложечке молотой корицы и разрыхлителя;
  • 0,2 кг тыквенной мякоти;
  • 1 большая л. натурального меда.

Диетический рецепт:

  • Сначала нужно взбить яйца с фруктозой, после чего влить молоко, добавить перетертый творог, разрыхлитель и манку. Тщательно смешать компоненты до образования однородности. Полученную смесь следует разделить на две части.
  • Тыкву натереть на терке и соединить с медом, корицей.
  • Далее сладкую тыквенную массу нужно смешать с частью отложенной творожной заготовки и выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла. Сверху следует распределить вторую половину.
  • Затем установить режим «Выпечка» и таймер на 45 мин.
Читайте также:  Ленивые сырники из творога – 6 рецептов

Творожная запеканка с тыквой и рисом

Для изготовления творожной запеканки с тыквой и рисом потребуется:

  • 3 большие л. манки;
  • по 0,3 кг творожного продукта и тыквенной мякоти;
  • по ½ ч. ложечки молотого мускатного ореха и корицы;
  • пара яиц;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • ½ ст. риса;
  • 1/3 ч. ложечки поваренной соли;
  • 2,5 большие л. сахарного песка.

Действия:

  • Отвариваем до неполной готовности тщательно промытый рис в солоноватой воде при минимальном подогреве. Затем крупу оставляем остужаться.
  • Овощную мякоть нарезаем на небольшие кубики, после чего закладываем в горячую сковородку с растопленным сливочным маслом.
  • Тушим на медленном нагреве до мягкости. При необходимости можно добавлять немного прокипяченной воды.
  • Готовые остывшие ингредиенты (рис и тыкву) разминаем в кашеобразную консистенцию.
  • Взбиваем присоленные яйца, после чего соединяем с творожным продуктом и манкой.
  • Полученную массу оставляем на 15 мин. до разбухания крупы. Затем добавляем тыквенное пюре, муку, сахарный песок, смешиваем компоненты.
  • Выкладываем заготовку в чашу мультиварки, заранее промазанную сливочным маслом.
  • Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 25 мин.

Совет! Для изготовления запеканки можно использовать замороженный овощ.

Рецепт с изюмом

Чтобы запечь блюдо с изюмом, нужно подготовить следующие продукты:

  • горсть изюма;
  • 0,2 кг творожного продукта;
  • маленькую щепотку соли;
  • яйцо;
  • цедру апельсина;
  • 0,15 кг тыквенной мякоти;
  • по 3 большие л. манки и сахара;
  • пакетик ванили;
  • 10 г сливочного масла.

Действия:

  • Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Выложить один слой из полученной массы в посуду для выпекания, смазанную маслом. Поместить заготовку в горячий духовой шкаф. Выпекать на протяжении 15 мин до мягкости овоща.
  • В это время перетереть творог, после чего тщательно перемешать с желтком, сахаром, цедрой, ванилью и корицей.
  • Размягченные тыквенные кусочки размять до получения пюреобразной консистенции и соединить с творожной смесью. Затем всыпать манку и оставить заготовку на 10 мин. для разбухания крупы.
  • В это время нужно вымочить изюм в прохладной воде в течение 5 – 10 мин. Далее сухофрукт перемешать с тыквенно-творожным продуктом.
  • Оставшийся белок присолить, взбить на сильной скорости до образования плотной пены.
  • Полученную яичную массу тщательно смешать с заготовленной смесью до воздушности.
  • Заготовку выложить в чашу мультиварки, предварительно промазанную кусочком сливочного масла и присыпанную сухарями для панировки. Установить режим «Выпечка» и таймер на 35 мин.
Читайте также:  ПП сырники в духовке – 8 рецептов

Запеканка для ребенка

Для изготовления рецепта для ребенка понадобится:

Действия:

  • Тушим тыкву, нарезанную на некрупные ломтики, с добавлением небольшого количества прокипяченной воды до полной готовности. Таким образом, все ценные соединения, содержащиеся в этом овоще, сохранятся.
  • В объемной посуде растираем творожный продукт для устранения комочков.
  • Далее тщательно перемешиваем перетертый творог с парой больших л. сметанной массы.
  • Добавляем предварительно вымоченный изюм, пару больших л. сахарного песка и яйца, смешиваем продукты.
  • Мягкую тушеную тыквенную мякоть превращаем в кашеобразное состояние, слив воду, и оставляем полученное пюре остужаться.
  • Смешиваем тыквенное пюре с творожной смесью.
  • Распределяем заготовку по заранее промазанной маслом чаше мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка» и таймер на 20 мин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь