Алкогольные коктейли в домашних условиях – 22 простых рецепта

0

Выпить алкогольные коктейли можно не только в баре. Совсем несложно приготовить коктейль в домашних условиях. Рецептов существует множество. Можно сделать мягкий напиток с минимальным количеством алкоголя. Или «убойный» коктейль, при употреблении которого нужно соблюдать осторожность.

Полезные советы

Для приготовления домашних алкогольных коктейлей можно использовать классические рецепты, а можно и поэкспериментировать.

  • В качестве добавки можно использовать соки, молоко или сливки, мёд, различные пряности, свежие фрукты и ягоды. Смешивать коктейли лучше всего в шейкере, но можно использовать блендер или миксер.
  • Не следует забывать и о красивом оформлении. Для украшения используют листики мяты, ломтики цитрусовых, свежие ягоды.

Совет! К коктейлям лучше подавать легкие закуски – фруктовые или сырные нарезки, зеленые салаты, микс из морепродуктов.

Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»

Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.

  • 3 стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • вишня на стебельках для украшения.

Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.

Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.

«Морской бриз» с водкой

Коктейль «Морской бриз» готовится с водкой, грейпфрутовым и клюквенным соком.

  • 50 мл водки;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • лёд;
  • несколько ягодок клюквы;
  • долька лайма.

Перемешаем в шейкере два вида сока и водку, добавим по вкусу лёд. Разливаем коктейль в охлажденные высокие стаканы, добавляем по тонкой дольке лайма и по нескольку ягодок клюквы.

Коктейль «Мохито»

В состав «Мозито» входит светлый ром и листики мяты.

  • 5 веточек мяты;
  • 1 чайная ложка сахара, желательно, коричневого;
  • 50 мл светлого рома;
  • 60 мл содовой (можно заменить напитком «Спрайт»);
  • 0,5 лайма;
  • лёд по вкусу.

В стакан кладем сахар. Тонко срезаем цедру с половинки лайма, выживаем из плода сок. Сок и цедру помещаем в стакан с сахаром. Добавляем промытый и обсушенные листики мяты, разминаем их с сахаром ложкой, пока не появится выраженный мятный аромат.

Насыпаем лёд, вливаем ром, а потом наполняем стакан содовой водой или спрайтом. Украшаем листочками мяты.

«Коарнадо» с коньяком и сливками

Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

Коктейль «Голубая лагуна»

Чтобы приготовить классический коктейль «Голубая лагуна», нужно запастить ликером Блю Кюрасао, именно он придает напитку цвет и вкус.

  • 10 мл ликера Блю Кюрасао;
  • 50 мл водки;
  • 150 мл содовой воды или спрайта;
  • 1 долька лимона;
  • 200 гр. кубиков льда.

Наполняем высокий стакан кубиками льда. В шейкере смешиваем ликер и водку, выливаем смесь в стакан со льдом. Наполняем стакан до верха содовой водой или спрайтом. Украшаем долькой лимона.

Совет! Если вы любите эксперименты, можете попробовать в этом рецепте заменить водку светлым ромом или джином.

«Куба либре» с золотистым ромом

Существует множество вариантов коктейлей с ромом. Для приготовления определенного напитка выбирается свой сорт рома – темный, светлый или золотистый. Золотистый ром, используемый для приготовления коктейля «Куба либре» содержит специи и карамель, поэтому он отличается насыщенным ароматом.

  • 50 мл золотого рома;
  • 150 мл колы;
  • 200 гр. льда кубиками;
  • 1-2 ломтика лайма.

Готовится и подается коктейль в широких стаканах. Сначала в стакан кладём колотый лёд, затем на лёд помещаем ломтик лайма, вливаем ром, а потом – колу. Аккуратно перемешиваем коктейль трубочкой или коктейльной ложечкой на длинной ручке. Подается напиток без трубочки, на края стакана можно надеть дольку лайма.

Читайте также:  Горячий шоколад – 9 рецептов в домашних условиях

Коктейль «Сангрия» с белым вином

Сангрия – популярный коктейль с вином и фруктами. Чаще всего, его готовят с красным вином, но можно использовать и белое.

  • 750 мл белого вина типа «Рислинг»;
  • 500 мл сидра или лимонада;
  • 2 апельсина;
  • 2 лимона;
  • 2 яблока;
  • сахар по вкусу;
  • лёд.

Этот вариант коктейля отличается освежающим вкусом с приятной кислинкой. Яблоки, лимоны и апельсины вымоем. Кожуру с цитрусовых можно убрать, а можно и оставить, это дело вкуса.

Нарезаем лимоны и апельсины кружочками, а яблоки – дольками. Помещаем в большой кувшин с широким горлышком, посыпаем фрукты сахаром. Когда появится сок, заливаем фрукты белым вином и сидром. Добавляем по вкусу лёд и подаем к столу.

Коктейль «Манхэттен» с виски

Считается, что этот коктейль с виски начали впервые подавать в барах Манхэттена, поэтому он и получил такое название.

  • 20 мл виски;
  • 20 мл сока апельсина;
  • 20 мл абрикосового сока;
  • 1 коктейльная вишенка.

Виски и оба вида сока помещаем в шейкер и интенсивно перемешиваем. Напиток переливаем в бокал и украшаем его вишенкой.

Коктейль Б52

Этот популярный напиток выглядит эффектно, так как является многослойным. Для его приготовления используют три вида ликеров, имеющих разный удельный вес. Поэтому слои не перемешиваются.

  • 25 мл ликера кофейного «Калуа»;
  • 25 мл сливочного ликера «Бейлис»;
  • 25 мл ликера «Grand Marnier».

Чтобы слои не перемешивались, наливать ликеры нужно очень аккуратно. Лить рекомендуется по лезвию ножа или по выпуклой стороне охлажденной ложки. Вливают сначала кофейный, затем сливочный и наконец, французский ликеры.

Совет! Если налить аккуратно и сохранить слоистость напитка не удалось, можно просто смешать все ингредиенты в шейкере.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.

  • 100 мл мартини Россо;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • кубики льда по вкусу;
  • листик мяты для украшения.

Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.

Коктейль с шампанским «Мимоза»

Легкий коктейль «Мимоза» с шампанским, ликером и соком. Можно подать на аперитив.

  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 150 мл шампанского;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • Цедра апельсина для украшения.

Наливаем 10 мл ликера в чашку, а сахар высыпаем на блюдце. Края стаканов окунаем сначала в ликер, а затем в сахарный песок. В результате получится красивый сахарный ободок. В каждый бокал наливаем по 10 мл ликера, сок и шампанское, перемешиваем ложечкой. Украшаем мелко натертой апельсиновой цедрой.

Читайте также:  Компот из тыквы – 8 вкусных рецептов

Коктейль с мороженым и коньяком «Ананасовый берег»

Этот коктейль с мороженым, коньяком и ананасом напомнит о путешествии к теплому морю.

  • 100 гр. коньяка;
  • ананас свежий или консервированный;
  • несколько ложек кокосовой стружки;
  • 200 гр. сливочного или шоколадного мороженого.

Заливаем кокосовую стружку коньяком, даем постоять минут 10. В блендере взбиваем кусочки ананаса с добавлением мороженого, добавляем стружку с коньяком и снова хорошо взбиваем. Разливаем по бокалам и украшаем кусочком ананаса. Сверху можно присыпать сухой кокосовой стружкой.

Совет! По желанию данный коктейль можно дополнить сиропом, лучше выбрать сироп из манго или другого экзотического фрукта.

Коктейль с ликером «Ацтек»

Данный коктейль с ликером довольно прост и готовится из доступных ингредиентов.

  • 30 мл кофейного ликера;
  • 80 мл молока;
  • 2 плитки молочного шоколада;
  • шоколадная стружка для украшения.

На водяной бане растапливаем молочный шоколад. Снимаем посуду с водяной бани, разводим жидкий шоколад молоком, затем в смесь добавляем кофейный ликер и перемешиваем. Переливаем напиток в бокал и украшаем шоколадной стружкой.

Коктейль со спрайтом «Коста-дель-Соль»

Очень много вкусных коктейлей готовят со спрайтом, «Коста-дель-Соль» – один из них.

  • 20 мл вермута;
  • 40 мл светлого рома;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 60 мл спрайта;
  • лёд;
  • вишенка или долька апельсина для украшения.

Стакан наполняем кубиками льда. Затем наливаем лимонный сок, смешанный с сахарным сиропом, ром и вермут. Затем доливаем в стакан спрайт. Коктейль не перемешиваем. Украшаем вишенкой или долькой апельсина.

Коктейль с арбузом «Маргарита»

Этот вариант коктейля «Маргарита» готовится с арбузом.

  • 1 кг арбузной мякоти;
  • 220 мл лимонада;
  • 125 мл текилы;
  • мята для украшения.

Арбуз очищаем от косточек и кожуры, помещаем на некоторое время в холодильник. Арбуз должен быть холодным. Затем нарезаем мякоть кусочками и взбиваем в блендере до состояния пюре. Получившуюся массу дополнительно перетираем через сито, чтобы масса была однородной.

Смешиваем арбузное пюре с лимонадом и текилой. Разливаем по бокалам. Украсить можно листочком мяты.

Классическая «Пина колада»

Классический коктейль «Пина колада» является одним из наиболее популярных. Согласно самой популярной версии, он появился в середине прошлого века в одном из баров Карибских остовов.

  • 30 мл светлого рома;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 30 мл кокосового молока;
  • 50 гр. льда в кубиках;
  • 20 мл сливок жирностью 10%;
  • ломтик ананаса для украшения.

Рецепт приготовления прост, нужно просто смешать все ингредиенты в шейкере. Затем вылить коктейль в бокал и украсить кусочком ананаса. Подают коктейль с трубочкой.

Совет! Если нет под рукой кокосового молока, то этот ингредиент заменяют кокосовым ликером «Малибу».

Есть еще один вариант приготовления классического коктейля. В этом варианте сливки не добавляют к основным ингредиентам. Но зато готовый напиток украшают «шапочкой» из взбитых сливок.

Коктейль с кофе «Энерджайзер»

Этот коктейль с кофе и колой придает энергии и позволяет взбодриться.

  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл колы;
  • 2 чайные ложки молотого кофе;
  • 1 чайная ложка сливок;
  • 3-4 кубика льда.

Готовим кофе, отфильтровываем его от осадка и полностью остужаем. В стакан для подачи кладем кубики льда, затем вливаем сливки, коньяк и кофе. Перед самой подачей вливаем колу и перемешиваем.

Читайте также:  Глинтвейн в домашних условиях – 11 рецептов

Коктейль с томатным соком «Кровавый епископ»

Самый известный коктейль с томатным соком – это «Кровавая Мэри». Готовится он из томатного сока с водкой, для вкуса добавляется капля вустерского соуса. Но есть и много других интересных рецептов. Вот один из них:

  • 100 мл сухого хереса;
  • 150 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1-2 столовые ложки сока сельдерея;
  • табаско, соль, острый молотый перец по вкусу.

Выжимаем сок из стеблей сельдерея, процеживаем. В охлажденный высокий стакан кладем лёд, затем вливаем херес, томатный, сельдереевый и лимонный соки. Приправляем напиток каплей соуса табаско, солью и перцем. Украшаем помидором черри, насаженным на шпажку.

Грог со специями

Грог со специями – это согревающий напиток, его подают в горячем виде. Вот один из вариантов рецепта:

  • 60 мл темного рома (можно заменить коньяком);
  • 40 мл сока лимона;
  • 60 мл крепкого чая;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 столовая ложка мёда (по желанию);
  • дольки апельсина и лимона для подачи (необязательно).

Завариваем крепкий чай. Горячий чай смешиваем с ромом, добавляем лимонный сок и сахар, а также, палочку корицы и гвоздику. Снова ставим напиток на плиту, доводим до кипения и варим, сильно убавив огонь 2-3 минуты. В процессе варки помешиваем.

Удаляем специи и добавляем мёд, размешиваем. Разливаем по чашкам, в каждую чашку можно опустить по тонкой дольке апельсина или лимона.

Коктейль «Текила санрайз»

Коктейль «Текила санрайз» входит в список Международной ассоциации барменов, поэтому его готовят практически в каждом хорошем баре. Но его несложно сделать и дома.

  • 45 мл серебряной (прозрачной) текилы;
  • 90 мл апельсинового сока;
  • 15 мл гранатового сиропа (гренадина);
  • 6-7 кубиков льда;
  • вишенки или апельсиновые дольки для украшения.

В высокий стакан выкладываем лёд. Затем вливаем текилу и апельсиновый сок. В центр бокала аккуратно вливаем гранатовый сироп. Размешиваем содержимое стакана коктейльной ложечкой. Подаем напиток с трубочкой. Для украшения можно использовать вишенку или дольку апельсина.

Крюшон классический

Крюшон – это напиток на основе легких алкогольных напитков с добавлением разнообразных фруктов. Классический рецепт:

  • 1 бутылка шампанского;
  • 1 бутылка белого сухого вина;
  • 500 гр. свежей клубники;
  • 200 гр. черешни;
  • 2 персика;
  • 50 гр. сахара;
  • лёд по вкусу.

Подавать крюшон удобно в кувшине с широким горлышком. Очищенную клубнику помешаем в посуду, посыпаем сахаром и ждем, пока ягоды дадут сок. Тем временем извлекаем из черешни косточки. Персик очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, добавляем к клубнике. Затем вливаем к фруктам бутылку белого вина. Оставляем напиток на холоде на пару часов.

Перед подачей вливаем в емкость с фруктами и вином шампанское. Разливаем по стаканам, в которые заранее разложили кубики льда.

Пунш

Классический пунш готовится из пяти ингредиентов. Этот напиток особенно хорош в холодное время года, так как он отлично согревает, расслабляет и поднимает настроение.

  • 750 мл кипятка;
  • 350 мл темного рома;
  • 2 столовые ложки черного листового чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон.

Завариваем крепкий чай, залив чайные листочки кипятком. Оставляем его настаиваться в течение 10 минут. Затем процеживаем. Чайные листочки выбрасываем, а в горячий настой добавляем сахар и размешиваем.

Из лимона выжимаем сок и вливаем в сладкий чай. Подогреваем на плите до 80 градусов, следим, чтобы не закипело! Затем снимаем напиток с огня и вливаем темный ром. Перемешиваем и разливаем по чашкам или стаканчикам из толстого стекла.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь