Традиционно наггетсы готовятся из курицы, но блюдо из индейки получается не менее вкусным. К тому же, наггетсы из индейки – малокалорийное блюдо, которое подходит для правильного питания и не вредит фигуре. Чтобы сделать блюдо более диетическим, наггетсы можно запекать в духовке с минимальным количеством масла, а не жарить на сковороде.
Содержание:
Советы для приготовления
Приготовить наггетсы в панировке не так сложно. Несколько простых рекомендаций помогут сделать корочку хрустящей, а блюдо невозможно вкусным:
- Чтобы корочка получилась максимально хрустящей, кусочки индейки следует жарить в большом количестве рафинированного масла.
- Важно правильно определить подходящую для жарки температуру. Опустите кусочки в горячую воду. если появится золотистая корочка – можно смело готовить наггетсы.
- Чтобы хрустящая корочка получилась равномерной, нужно положить их в банку с мукой и потрясти, чтобы как следует обвалять мясо.
- Перед приготовлением мясо стоит слегка отбить, чтобы оно получилось более нежным.
Наггетсы из индейки в домашних условиях
Наггетсы из индейки просто приготовить в домашних условиях. Хрустящая корочка получается просто изумительной на вкус. Их можно подавать к столу с овощами, сыром, специями и различными соусами.
Список ингредиентов:
- Зразы из индейки натуральные – 600 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Сухари панировочные – 100 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Зразы нарезать длинными кусочками по 6-7 см. разложить их на разделочной доске и хорошо отбить. Посолить/поперчить, можно добавить немного паприки и любимых специй по вкусу. Обвалять зразы в муке.
- Яйца разбить в миску и взбить при помощи венчика. Для удобства можно воспользоваться миксером.
- На отдельную тарелку высыпать панировочные сухари.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Когда оно зашипит, убавить газ до минимума.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть в яйце, потом – в панировочных сухарях. Осторожно выложить на сковороду. Обжаривать 3-4 мин, после чего перевернуть и держать на огне, чтобы мясо покрылось корочкой с другой стороны.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Потом можно переложить на отдельную тарелку, сверху посыпать зеленью и полить любимым соусом. На гарнир можно подать овощи или рис.
Простой рецепт в панировке
Наггетсы из ресторанов быстрого питания несомненно, являются очень вкусными и сытными. Но блюдо, приготовленное в домашних условиях, получается менее калорийным и очень вкусным. Хрустящая корочка получается румяной и аппетитной, наггетсы отлично подойдут для посиделок с друзьями или детского праздника.
Наггетсы и индейки в панировке можно готовить не только в панировочных сухарях, но и в овсяных хлопьях, хлебных крошках, орехах, специях.
Список ингредиентов:
- Филе или фарш индейки – 500 г.
- Хлопья кукурузные – 150 г.
- Мука пшеничная – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Панировочные сухари – 2 ст.л.
- Чеснок сушеный – 2 ч.л.
- Черный перец молотый – 1 ч.л.
- Имбирь – 1 ч.л.
- Соль.
Способ приготовления:
- Индейку разморозить и нарезать тонкими пластами. Кусочки мяса отбить, чтобы они стали мягче. Переложить кусочки в миску, посыпать солью и перцем, специями. Как следует все перемешать. Сушеный чеснок придаст наггетсам приятный пряный вкус.
- Кукурузные хлопья измельчить в миксере или обычной толкушкой. Перемешать их с мукой и панировочными сухарями. Чтобы румяная корочка получилась цветной, можно добавить немного паприки.
- Венчиком взбить яйцо и обмакнуть в нем кусочки индейки. Затем обвалять все в муке из кукурузных хлопьев.
- Хорошо прогреть сковороду и обжаривать наггетсы на сильном огне. Когда они подрумянятся с обеих сторон, кусочки можно переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки жира стекли.
Готовим в духовке
Наггетсы из индейки в духовке получаются малокалорийными и диетическими. Их можно подавать в качестве закуски для большой компании или на ужин.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 400 г.
- Сыр твердых сортов – 80 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 5 ст.л.
- Соль/перец по вкусу.
- Любимые специи по желанию (лучше всего подойдут паприка, красный перец, приправы для курицы, хмели-сунели).
Способ приготовления:
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца разбить в отдельную миску и взбить при помощи венчика или миксера. Смешать с сыром и измельчить в блендере, чтобы сырно-яичная масса получилась однородной.
- Панировочные сухари смешать с паприкой, двумя видами перца, хмели сунели и солью. Перемешать специи.
- Куриное филе достать из холодильника и хорошо промыть холодной водой. Просушить бумажным полотенцем или салфеткой, чтобы избавиться от лишней влаги. нарезать прямоугольными кусочками примерно одинакового размера.
- Каждый кусочек индейки обмакнуть в сырно-яичную массу, после чего обвалят в панировочных сухарях и специях.
- Духовку разогреть до 200 градусов. Противень или форму для запекания смазать растительным маслом. На достаточном расстоянии выложить кусочки индейки. Выпекать в течение 25-30 мин.
Наггетсы из филе индейки
Наггетсы из филе индейки приготовить легче всего, поскольку разделывать его дополнительно не нужно.
Для приготовления потребуется:
- Филе индейки – 500 г.
- Яйцо – 2 т.
- Мука панировочная – 5 ст.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки хорошо промыть в холодной воде, удалить прожилки и сухожилия. Обтереть бумажной салфеткой или полотенцем, чтобы избавиться от влаги. как следует посолить и поперчить.
- Обвалять кусочки в муке, затем – в панировочных сухарях, чтобы корочка стала румяной и аппетитной.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Выложить на нее кусочки индейки и обжаривать их с каждой стороны до тех пор, пока мясо не зарумянится.
Готовые наггетсы выложить на бумажную салфетку. Подавать в горячем виде, хотя холодное блюдо не менее вкусное. Сверху посыпать зеленью и полить горячим соусом.
Наггетсы из фарша индейки
Наггетсы из фарша индейки – вкусная закуска для большой компании на скорую руку. Готовятся очень просто. На приготовление блюда уйдет не больше 40 мин, но результат того стоит.
Список ингредиентов:
- Фарш индейки – 500 г.
- Мука пшеничная – 200 г.
- Сыр – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль.
- Паприка, красный и черный перец, хмели сунели.
- Лимонная цедра.
- Зелень (кинза, петрушка, укроп).
Этапы приготовления блюда:
- Фарш разморозить. Размять его вилкой, чтобы мясо стало мягче. Добавить соль и любимые специи.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к фаршу. Все перемешать, чтобы масса стала однородной.
- Зелень мелко нарезать ножницами и смешать с натертой цедрой лимона. Смешать со взбитым яйцом.
- Муку, зелень с лимонным соком и панировочные сухари разложить по отдельным мискам. Скатать из куриного фарша небольшие шарики. Обмакнуть их сначала в муке, затем в фарше и панировке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжаривать шарики из индейки с каждой стороны 3-4 мин.
Наггетсы с овсяными хлопьями
Наггетсы из индейки с овсяными хлопьями – не совсем обычное блюдо. Традиционно они готовятся в панировочных сухарях, но чтобы сделать блюдо более вкусным, вместо них можно использовать овсяные хлопья.
Способ приготовления:
- Филе грудки индейки – 400 г.
- Кефир – 100 г.
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, специи по вкусу.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими пластами одинакового размера. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Переложить кусочки в глубокую миску и залить кефиром. Убрать тарелку в холодильник на час-полтора, чтобы мясо стало мягче.
- Измельчить овсяные хлопья в крошку при помощи блендера. Если его нет, можно воспользоваться обычной толкушкой.
- Яйца разбить в миску и взбить их при помощи венчика или миксера.
- Кусочки индейки обмакнуть в яйце и сразу обвалять в овсяных хлопьях.
- Разогреть сковороду. Обжаривать кусочки в растительном масле до образования золотистой корочки с каждой стороны.
- Убавить газ и накрыть сковороду крышкой.
- Готовые наггетсы переложить на салфетку, чтобы стекло масло и лишний жир.
Наггетсы в сырном кляре
Наггетсы из индейки в сырном кляре получаются не просто сытными, но еще и очень вкусными. Хорошо сочетаются с газировкой или пивом.
Для приготовления потребуется:
- Филе или фарш индейки – 400 г.
- Сыр – 250 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки.
- Соль, перец, специи.
Способ приготовления:
- Филе индейки нарезать тонкими кусочками и высушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в специях.
- Лимон разрезать пополам и выжать из него сок. Полить получившимся соком мясо и оставить его мариноваться на 20-25 мин.
- Яйцо разбить в отдельную миску и хорошо взбить.
- Отдельно перемешать панировочные сухари, измельченный на мелкой терке сыр и сушеную петрушку. Все перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
- Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и окунуть в панировочные сухари с сыром.
- Растительное масло разогреть. Когда оно начнет шипеть и брызгать, переложить на сковороду кусочки индейки. Обжаривать с двух сторон по 3-4 мин до тех пор, пока корочка не станет румяной и аппетитной.
- Готовые наггетсы переложить на отдельную тарелку. Приятного аппетита!