Оладьи из яблок – 6 рецептов быстро и вкусно

0

Оладьи чрезвычайно быстрое блюдо, которое обычно сдабривают сметаной, вареньем, различными джемами, медом. Если вам надоело это блюдо по классическим рецептам, можно его немного преобразить, приготовив оладьи с яблоками.

Яблочно-творожные оладьи на кефире

В этом рецепте отлично гармонирует сочетание яблок и творога. Благодаря творогу тесто становится мягче, а яблоки делают вкус оладий более насыщенным и свежим.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 0,50 л.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • творог – 0,25 кг.;
  • мука – 6 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки;
  • сметана для подачи.

Приготовление:

А вам хватает времени на себя любимую?
Да, конечно!Нет, просто беда!

Необходимо подобрать большую миску. В нее вбить яйца, высыпать сахар и вылить кефир. Размешать, чтоб масса стала однородной.

Теперь добавить творог и перебить с помощью погружного блендера. Масса должна получиться однородной и абсолютно без крупинок.

Добавить соду и все размешать. Соду гасить не нужно. Всыпать муку, посолить и хорошо все размешать до однородности. Густота теста должна выйти как для обычных оладий.

Яблоки прополоскать, очистить от кожицы и натереть на терке со средними отверстиями, размешать.

Интересно знать! Все замечали, что яблоки не тонут в воде, но немногие знают почему. А это происходит из-за того, что они состоят на 20-25% из воздуха.

Сковородку поместить на плиту и полить растительным маслом. Дождаться, пока она раскалиться и пожарить оладьи с обеих сторон привычным способом.

При подаче, на тарелку добавить немного сметаны.

Пышные дрожжевые оладьи с яблоками

Оладьи на дрожжах впитывают меньше растительного масла при жарке, а это значит, они менее калорийны. Количество продуктов в рецепте рассчитано на 6 порций.

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 2 шт. (0,30 кг.);
  • мука – 0,30 кг.;
  • молоко – 0,25 л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 0,02 кг.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,02 кг.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Читайте также:  Оладьи из куриного филе – 7 рецептов

Молоко слегка разогреть и растворить в нем 2 столовых ложки, предварительно просеянной муки, сахар, соль и ванильный сахар. Взбить венчиком до однородности.

В получившейся смеси растворить дрожжи и оставить ее на 10 минут. Это нужно для того, чтоб проверить будут ли действовать дрожжи, не старые ли они. Если спустя 10 минут на поверхности появились пузырьки, значит можно замешивать тесто дальше. Если же нет, то следует заменить дрожжи и замесить тесто заново.

Всыпать в смесь оставшуюся муку, подсыпая понемногу и хорошо размешивая. Когда будет введена вся мука и тесто станет однородным, его нужно поставить в теплое место на 20-25 минут. За это время опара должна подняться вдвое.

Далее нужно вбить яйцо и размешать. Яблоки прополоскать, снять ножом кожицу и нарезать маленьким кубиком, вырезая семенную коробку. Выложить в тесто и размешать.

Важно! Лучше остановить свой выбор на яблоках кисло-сладких сортов, например «Симиренко».

Оставить тесто еще на полчаса, обязательно прикрыв его чистым полотенцем, иначе на нем образуется корка.

Когда тесто подойдет, нужно раскалить сковородку с растительным маслом. Пожарить оладьи, помещая порции теста на сковородку. После каждого смачивать ложку в воде. Обжаривать до появления румяной корочки на среднем огне. Оладьи получатся пышные и ароматные.

Оладьи с яблочным припеком и корицей

Обычные оладьи превратятся в шедевр, если добавить в них яблоки и немного корицы. Они не только насытят ваш организм, но и поднимут настроение, ведь аромат корицы способен на это.

Необходимые продукты:

  • Мука – 1 ст.;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сода – 1/4 ч. л.;
  • корица – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

В микроволновой печи подогреть кефир. К нему бросить сахар, соль и соду. Затем высыпать понемногу муку и размешивать до тех пор, пока тесто не станет однородным. Оно должно по консистенции напоминать густую сметану.

Яблоки прополоскать, снять, используя нож кожуру и нарезать маленькими кубиками. Посыпать корицей, размешать.

Интересно знать! Доказано, что запах корицы не только поднимает настроение, но и улучшает зрение, моторику, память и внимание.

Поставить на огонь сковородку и налить на нее растительное масло. Когда оно прогреется, выложить на сковородку порциями тесто. На сырой верх каждого оладья поместить кусочки яблок с корицей. После перевернуть и обжарить с обратной стороны.

Так проделать со всем тестом и яблоками. Оладьи с яблочным припеком готовы.

Морковно-яблочные оладьи на молоке

Прекрасным завтраком для детей и взрослых могут стать быстрые и вкусные оладьи с яблоками и морковкой.

Читайте также:  Оладьи из гречки – 9 быстрых рецептов

Необходимые продукты:

  • Морковь – 0,30 кг.;
  • яблоки – 0,03 кг.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 0,20 кг.;
  • молоко – 0,15 л.;
  • сахар – 2-3 ст. л.;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – на кончике ножа;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

Первым делом необходимо просыпать муку через сито и добавить в нее соль. Яблоки и морковку прополоскать и почистить. Потереть на терке со средними отверстиями.

Интересно знать! Морковная клетчатка поглощает и выводит из организма вредоносные вещества.

В емкость с мукой вбить яйцо, влить постепенно молоко, всыпать сахар. Все тщательно размешать.

Далее отправить в тесто натертые яблоки и морковку, все размешать и всыпать соду. Еще раз размешать.

Сковородку поместить на огонь и налить на нее растительное масло. Отделять от общего теста небольшие порции и обжаривать с двух сторон привычным способом. Растительное масло подливать по мере надобности.

Яблочные оладьи на кислом молоке с кабачком

Яблочные оладьи, замечательный вариант завтрака или перекуса в школе и на работе.

Необходимые продукты:

  • Кабачок – 0,05 кг.;
  • яблоки – 0,05 кг.;
  • кислое молоко – 0,20 л.;
  • мука – 0,10 кг.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • куркума – 1 г.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л. + для обжарки.

Приготовление:

В глубокой миске соединить соль, сахар, соду, куркуму и кислое молоко. Затем понемножку всыпать муку, все время помешивая.

Влить оливковое масло, помешать. Кабачок и яблоки прополоскать, снять кожицу и вырезать серединки. Нарезать мякоть мелким кубиком. Отправить в тесто и снова хорошо помешать. Тесто будет напоминать густую сметану.

Интересно знать! Статистика гласит, что каждое второе плодовое дерево на земле это – яблоня.

Разогретую сковородку смазать оливковым маслом и пожарить оладьи привычным способом.

Оладьи будут не очень сладкими, поэтому подавать их можно с джемом или сгущенным молоком.

Читайте также:  Панкейки на кефире – 9 рецептов

Яблочно-тыквенные оладьи со специями

Приготовьте пряные, яркие и полезные оладьи для всей семьи из тыквы и яблок, и никто не останется равнодушным.

Необходимые продукты:

  • Тыква – 0,20 кг.;
  • яблоки – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • перемолотый мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • перемолотая гвоздика – ¼ ч. л.;
  • перемолотый имбирь – ¼ ч. л.

Приготовление:

Тыкву прополоскать, отрезать необходимый кусок и снять с него кожуру. Нарезать на мелкие кубики.

Интересно знать! Самая маленькая тыква может весить менее 1 килограмма, а самая большая более 250 килограмм.

Поставить кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и отправить в нее тыкву. Варить до полной готовности. А тем временем нужно прополоскать яблоко, снять с него кожуру и потереть на средней терке.

С тыквы слить воду, слегка остудить, а затем перебить погружным блендером в пюре и отправить к нему яблоко. Далее вбить яйцо, всыпать сахар и хорошо размешать.

В отдельной миске соединить муку со специями и разрыхлителем. После этого мучную смесь нужно постепенно ввести в пюре и размешивать до однородности.

Сковороду поместить на плиту и налить в нее растительное масло. Пожарить оладьи привычным способом, с двух сторон.

Для многих зарумяненные оладьи – это блюдо из детства. Но на сегодняшний день существует множество модернизированных рецептов с добавлением разных вкусных компонентов, которые делают это блюдо еще вкуснее и полезнее. Выберите подходящие для вас рецепты и готовьте для своих родных. Пусть и ваша семья полюбит это ароматное лакомство.



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here