Творог – один из самых полезных для человека продуктов, содержит большое количество необходимых организму веществ. Самый простой способ есть творог с удовольствием – приготовить вкусные сырники с яблоками.
Содержание:
Сырники из творога с яблоками
Традиционный рецепт сырников из творога с яблоками. На приготовление такого завтрака уходит не больше 15 мин. Блюдо получается сытным и вкусным.
Список ингредиентов:
- Творог рассыпчатый – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Корица – 1 щепотка.
- Соль.
Способ приготовления:
- Творог пропустить через сито или измельчить при помощи блендера. Масса должна получиться однородной, комочки размять.
- Яйцо хорошо взбить. Смешать с творогом, добавить просеянную муку, сахар, соль, корицу. Всё перемешать. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить ещё немного муки.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить семечки и сердцевину. Мякоть натереть на крупной тёрке или нарезать кубиками. Сразу же переложить в тесто, чтобы яблоко не потемнело. Можно добавить немного лимонного сока.
- Смочить руки холодной водой и сформировать небольшие сырники приплюснутой формы. Сверху обсыпать их мукой, чтобы потом получилась румяная корочка.
- Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Обжаривать сырники 5-7 мин с каждой стороны. Если золотистая корочка появится раньше, можно смело переворачивать.
Совет! Сырники с яблоком – одно из немногих блюд, которое в холодном виде получается вкуснее, чем в горячем. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной. Хорошо сочетаются с горячим чаем, молоком, кофе.
Сырники из творога с яблоками в духовке
Для приготовления сырников из творога с яблоками в духовке потребуется:
- Творог – 300 г.
- Яблоко – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванилин – ½ ч.л.
Этапы приготовления блюда:
- Творог пропустить через сито или измельчить в блендере. Добавить сахарный песок, просеянную муку, ванилин.
- Яичные белки отделить от желтков, взбить венчиком.
- Яблоко промыть, очистить от кожицы, удалить семечки и сердцевину. Смешать с творожной массой и взбитым белком. Руками перемешать тесто, чтобы оно стало однородным.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментом или бумагой для выпечки, сверху смазать растительным маслом.
- Руки смочить в холодной воде и сформировать небольшие сырники. Выложить их на противень на достаточном расстоянии. Выпекать в течение 30-35 мин.
- Когда таймер оповестит о готовности, выключить газ и оставить сырники в закрытой духовке ещё на 10-15 мин, чтобы они «дошли» изнутри и подрумянились.
Совет! Готовые сырники переложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира, и оставить до полного остывания.
Готовим в мультиварке
Сырники с творогом с яблоками в мультиварке – рецепт для тех, кто хочет сэкономить время, но приготовить вкусный и сытный завтрак.
Список ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Корица ½ ч.л.
Способ приготовления:
- Творог выложить в отдельную миску. Размять его вилкой, чтобы избавиться от комочков. Рассыпчатый творог можно измельчить в блендере.
- Яйца взбить венчиком или миксером, добавить сахар. Чтобы блюдо получилось менее калорийным, вместо сахара можно использовать цветочный или липовый мёд.
- Яблоко промыть, очистить, удалить серединку и семечки. Мякоть натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками. Перемешать с творогом.
- Сверху посыпать корицей, добавить просеянную муку. Размять получившиеся комочки. Тесто должно получиться не слишком густым, но однородным.
- Руками сформировать творожные шарики небольшого размера. Руки периодически смачивать водой, чтобы тесто не прилипало. Обвалять шарики в пшеничной муке и приплюснуть по бокам, чтобы сырники стали плоскими и приобрели традиционную форму.
- Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить внутрь сырники на достаточном расстоянии друг от друга. На панели установить режим «Жарка» и обжаривать сырники с обеих сторон до тех пор, пока не получится румяная корочка.
- Готовые сырники переложить на тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Сырники можно полить шоколадным топпингом или мёдом, джемом. Сверху украсить веточкой мяты, спелыми ягодами и кусочками фруктов.
Рецепт с яблоками и морковью
Творог полезен в любом возрасте, он укрепляет кости и насыщает организм необходимым кальцием. Сырники из творога с яблоками и морковью – идеальный вариант для капризных малышей, которые не любят творог, но хотят вырасти здоровыми.
Список ингредиентов:
- Творог – 300 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Манная крупа – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Ванильный сахар – ½ ч.л.
Способ приготовления блюда:
- Жиры отделись от белков, растереть их до однородной массы. Добавить манную крупу, ванильный сахар, корицу. Всё перемешать, чтобы масса стала однородной и не имела комочков.
- Белки венчиком или вилкой взбить до появления пены.
- Морковь промыть, почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Промыть яблоки, снять кожицу, сердцевину и семена вырезать. Мякоть натереть на мелкой тёрке или нарезать кубиками.
- Творог размять вилкой, чтобы он стал мягким. Добавить к нему яблоки, морковь, яйца. Сформировать небольшие сырники.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить бумагой для выпекания или пергаментом. Сверху ровными рядами выложить сырники. Выпекать в течение 15 мин.
Совет! Чтобы детям было интереснее есть, сырникам можно придать форму мордочек животных.
Ароматные сырники с корицей
Сырники из творога с яблоками и корицей – вкусная замена традиционному блюду. Корица добавляет сырникам необычные нотки, а тёртое яблоко дарит лёгкую кислинку.
Список ингредиентов:
- Творог средней жирности – 500 г.
- Яблоко – 3 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст.л.
- Геркулес – 3 ст.л.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Корица молотая – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промыть, удалить кожицу, вырезать сердцевину и косточки. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Если сырники готовятся для детей, яблоко можно натереть на мелкой тёрке.
- Творог размять вилкой, добавить к нему корицу, тёртое (резаное) яблоко и сахарную пудру. Всё тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие сырники. Переложить их на отдельную тарелку.
- Сделать панировку – смешать остатки муки и геркулеса. Каждый сырник обвалять в панировке, которая придаст золотистую корочку.
- Обжаривать на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 мин.
ПП сырники с яблоками и манкой
Сырники из творога с яблоками и манкой подходят для диетического и меню и ПП. Благодаря тому, что пшеничная мука заменяется манной крупой, блюдо получается менее калорийным, но в то же время очень нежным и мягким.
Список ингредиентов:
- Творог средней жирности – 300 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Манная крупа – 2 ст.л.
- Корица – ¼ ч.л.
- Лимонный сок – ¼ ч.л.
- Соль.
- Ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца с сахаром взбить при помощи венчика или блендера.
- Творог размять вилкой. Перемешать с яичной смесью, размять все комочки. Если творог в крупинках – измельчить при помощи блендера.
- Добавить манную крупу, соль, ванилин. Всё перемешать.
- Яблоко промыть и очистить, удалить сердцевину и семечки. Мякоть натереть на мелкой тёрке. Добавить к творожной смеси, тщательно перемешать.
- Чтобы яблоки не потемнели, можно добавить немного лимонного сока. Необычный вкус блюду добавит корица.
- Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного или сливочного масла.
- Сформировать из теста небольшие сырники. Руки смочить в холодной воде, чтобы творог не прилипал к рукам. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного манки в качестве панировки.
- Обжаривать сырники с каждой стороны до появления золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и накрыть крышкой, чтобы сырники пропеклись изнутри.
Сырники из творога с яблоками и изюмом
Многие не любят изюм, но сырники с его добавлением получаются просто потрясающие. Нежные, сладкие, с хрустящей корочкой.
Для приготовления сырников из творога с яблоком и изюмом потребуется:
- Творог – 600 г.
- Яблоко – 5 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 4 ст.л.
- Изюм – 2 горсти.
Способ приготовления:
- Творог размять вилкой, крупные комочки можно измельчить в блендере. Добавить сахар, всё перемешать.
- Изюм очистить от кожуры, крупные кусочки разрезать пополам.
- Яблоки промыть, очистить от кожицы. Сердцевину и семечки вырезать. Натереть мякоть на мелкой тёрке или нарезать кубиками. Смешать с изюмом и оставить на 1-1,5 замачиваться. Изюм передаст яблокам сладкий привкус.
- Добавить к яблокам и изюму творог с сахаром, просеянную муку. Всё перемешать, размять комочки вилкой. Столовой ложкой сформировать небольшие сырники. Обвалять их в муке.
- Сковороду разогреть с растительным маслом. Обжаривать сырники с каждой стороны до появления румяной корочки.
Подавать сырники из творога с яблоком и изюмом можно холодными. Остывшее блюдо на вкус получается даже вкуснее.