Простые салаты на скорую руку — 8 рецептов из простых продуктов

0

Если наметилось неожиданное застолье, то первым делом на ум приходят простые салаты на скорую руку. Они отличаются простым набором ингредиентов и несложным быстрым приготовлением.

Для рецептов чаще используют уже готовые продукты, которые не нуждаются в дополнительной термической обработке. Их чаще всего требуется только нарезать, смешать и заправить.

Если для салата нужны вареные овощи, то их очень быстро можно запечь в микроволновке. И пока мы занимаемся нарезкой остальных ингредиентов, овощи быстро приготовятся.

Быстрый салат из простых продуктов с рыбными консервами

Сардины практически растворяются в соусе и придают салату из простых продуктов пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 4 шт. отварных яиц;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 50 г перьев лука;
  • 200 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • по 2-3 стебля петрушки и укропа.

Споласкиваем, обсушиваем огурцы с зеленью. Огурцы очищаем, срезаем кончики, рубим небольшими кубиками. Зелень освобождаем от жестких стеблей, мелко рубим ножом.

Твердый сыр и яйца режем маленькими кубиками. Консервы вскрываем, кусочки рыбы вынимаем на отдельную тарелку. Убираем фрагменты хребта, а мякоть разминаем.

Совет! Для приготовления подойдут любые консервы из рыбы в масле: сардины, скумбрия, тунец.

Измельченные компоненты отправляем в миску, добавляем майонез и аккуратно перемешиваем. Солить не нужно, т.к. соус и консервы содержат достаточно соли.

Салат на скорую руку с курицей и корейской морковкой

Довольно аппетитный салат с курицей, сладким перцем и пикантной морковкой. Делается достаточно оперативно, поэтому выручит в любых «экстренных» случаях.

Ингредиенты:

  • 300 г грудки курицы (отварной);
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 200 г корейской моркови;
  • 2 ст.л. воды;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 0,25 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ч.л. столового уксуса;
  • немного соли.

Грудку курицы заранее споласкиваем, опускаем в подсоленный кипяток и варим до готовности. Сливаем воду, полностью охлаждаем мясо.

Совет! Чтобы мясо получилось вкусным и сочным, опускаем его только в кипящую воду.

Пока остывает курица, маринуем лук. Головку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами, складываем в пиалу и немного мнем руками. Отдельно готовим маринад, растворив в воде щепотку соли, сахарный песок и уксус. Жидкостью заливаем лук, оставляем на 15-20 минут.

Читайте также:  Салат с говяжьим языком – 8 простых и вкусных рецептов

Тем временем моем перцы, вырезаем сердцевину, промываем от оставшихся семян и нарезаем тонкой недлинной соломкой. Морковь по-корейски отжимаем от сока и сечем ножом на более короткие фрагменты. Овощи соединяем в салатнике.

Мясо курицы режем средними кубиками. Лук отжимаем от маринада, добавляем к овощам вместе с курятиной. Добавляем немного салатного соуса, перемешиваем, перед подачей охлаждаем в холодильнике.

Простой салат из капусты

Легкий, но очень аппетитный салат из капусты. Приготовить его не составит труда, поэтому этот рецепт должна иметь на заметке каждая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан пекинской капусты;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 куриных филе;
  • 2 ч.л. чеснока в гранулах;
  • 2-3 ломтика белого батона;
  • 4 ст.л. масла оливы;
  • по 1 ч.л. молотой паприки и сушеной кусочками;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 5-6 ст.л. столового майонеза;
  • 1 ч.л. жгучего молотого перца;
  • немного соли.

На протяжении четверти часа отвариваем в подсоленной воде мясо курицы. Тем временем готовим домашние сухарики из белого хлеба. Режем хлебные ломтики одинаковыми кубиками (сгодится даже черствый вчерашний хлеб).

Посыпаем заготовки специями, поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Выкладываем кусочки на противень с пергаментной бумагой, подрумяниваем в духовке при 200 градусах около 5-10 минут. В процессе запекания можно повторно сбрызнуть хлеб маслом оливы для аромата.

Совет! Конечно, можно пропустить этот процесс, и использовать покупные сухарики, но домашние будут намного вкуснее и полезнее.

Кочан капусты споласкиваем, просушиваем, разбираем на листья, срезаем все плотные части. Капусту нарезаем средними прямоугольниками. Остывшее филе разбираем на волокна. Сыр натираем на мелкой терке. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.

В салатнике смешиваем капусту, курицу, сырную стружку, чесночную кашицу с майонезом. В самом конце бросаем сухари, аккуратно вымешиваем и сразу же подаем на стол.

Легкий рецепт с грибами и кабачками

Сытный, легкий, а главное, быстрый перекус получится, если на скорую руку приготовить салат с грибами и кабачками.

Читайте также:  Салат из печени трески - классический рецепт и 12 вариантов

Ингредиенты:

  • 1 кабачок средних размеров;
  • 1 репчатая луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 пучок салата листового;
  • 0,5 пучка петрушки;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 2-3 ст.л. постного масла.

Молодой кабачок моем, нарезаем кружочками. Каждый кружок разрезаем на 3-4 части. Выкладываем кабачки на сковородку с маслом, обжариваем до зарумянивания, постоянно перемешивая. Выкладываем готовые кабачки на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Луковицу очищаем, режем тонкими полукольцами или перьями. Обжариваем его до мягкого состояния на той же сковороде, где готовились кабачки.

Тем временем споласкиваем и очищаем грибы, нарезаем их пластинками, добавляем к размягченному луку. Перемешиваем и доводим все до готовности при среднем нагреве.

Салат и зелень тщательно промываем, обсушиваем. Зелень мелко рубим, а салат рвем руками.

Грибы с луком отправляем в салатник, добавляем кабачки, зелень, салат. Приправляем специями, аккуратно вымешиваем, подаем с любым гарниром или в виде самостоятельной закуски.

Салат с сухариками и фасолью

Тотальная занятость современных женщин сделала популярными простые и быстрые салаты. Одним из них является салат с сухариками и фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли (в собственном соку);
  • 1 банка зерен кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 150 г любого сыра;
  • 2 горсточки сухарей;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. домашнего майонеза;
  • немного соли и черного перца.

Открываем консервированные овощи. Сливаем маринад и смешиваем фасоль с кукурузой в салатнике. Очищаем, натираем крупно вареные яйца. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или пропускаем через пресс.

Кусочек любого твердого сыра крупно натираем на терке, присоединяем к остальным ингредиентам. Осталось заправить салат майонезом и хорошенько перемешать.

Совет! Чтобы салат был максимально полезным, лучше использовать майонез домашнего приготовления. Такой соус можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 2-3 дня.

С помощью кулинарного кольца выкладываем салатную массу на сервировочное блюдо. Поверх башенки рассыпаем сухарики и подаем гостям.

Быстрый салат «Валерия»

Предлагаем вашему вниманию простой салат с крабовыми палочками и корейской морковкой, обладающий великолепным пикантным вкусом. Блюдо получается очень нарядным, ярким и сытным.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки;
  • 1 банка консервированной кукуруы;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 4 вареных яйца;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка свежей зелени;
  • немного соли.

Отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем куриные яйца. С помощью специальной сеточки или ножом рубим яйца крупными кубиками. Открываем кукурузу, содержимое откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от рассола. Корейскую морковь немного отжимаем, слегка сечем ножом.

Читайте также:  Салат из консервированной скумбрии – 9 очень вкусных рецептов

Свежую зелень моем, сушим, мелко-мелко рубим ножом. Крабовые палочки размораживаем щадящим способом. Но лучше все же использовать не замороженный, а охлажденный продукт. С палочек снимаем пленку, нарезаем их крупными косыми перьями.

Измельченные продукты соединяем в глубоком салатнике, по вкусу добавляем чеснок и сметану. Все перемешиваем, подаем, выложив в порционные вазочки или наполнив массой песочные корзинки.

С зеленым горошком и копченой курицей

С зеленым горошком готовятся многие простые салатики. Он привносит нежный сладковатый вкус, делает салат сытным и полезным. А копченая курочка придает вкусовому букету яркость и пикантность.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы;
  • 3 отварных яйца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 0,5 банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 маленькая связка свежей зелени;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 1-2 щепотки соли.

Открываем банку с горошком, сливаем жидкость, половину зерен выкладываем в миску. Курицу освобождаем от кожи и костей, мясо разбираем на волокна или режем мелкими кубиками. Яйца чистим, рубим крупными кусочками.

Твердый сыр крупно трем. Зелень вымываем, обсушиваем салфеткой и рубим ножом, убрав жесткие стебли. Смешиваем все ингредиенты во вместительной емкости. По желанию добавляем немного измельченного чеснока, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Выкладываем салат горкой на сервировочную тарелку, застеленную листьями салата. Подаем гостям сразу же после приготовления.

Салат на скорую руку с ветчиной и свежим огурцом

Всего 10 минут и готов нарядный праздничный салат с ветчиной, огурцами и сыром.

Ингредиенты:

  • 250 г любой ветчины;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г сыра;
  • 100 г нежирного майонеза.

Крупно натираем любой твердый сыр, который найдется в холодильнике. Ветчину нарезаем тонкой соломкой. Огурцы моем, срезаем краешки, режем соломкой. Если огурцы грунтовые и горчат, их можно немного вымочить в подсоленной воде.

Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем соусом, добавляем рубленый чеснок.

Совет! Блюдо станет менее жирным и более полезным, если привычный майонез заменить густым натуральным йогуртом.

Готовое блюдо выкладываем в салатник, украшаем веточкой зелени и подаем гостям.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь