Салат «Невеста» классический рецепт и 7 вариантов

0

Успех салата «Невеста» кроется в нескольких простых секретах. Во-первых, он очень легко готовится. Во-вторых, классический оливье немного поднадоел и многим хочется разнообразия. В-третьих — украшения. Белоснежная верхушка салата выделяется среди остальных блюд, как молодая невеста на своем празднике. И в-четвертых, необыкновенно нежная и воздушная консистенция.

Салат «Невеста» классический рецепт

Классический рецепт салата «Невеста» содержит самые привычные и простые ингредиенты. В чем-то он напоминает «Оливье», но отличается более нежной структурой за счет слоев. В любом случае, он станет прекрасным разнообразием на праздничном столе.

Для салата «Невеста» в классической рецептуре понадобится:

  • куриное филе отварное — 2 шт;
  • картофель отварной — 200 г;
  • яйца вареные — 3 шт;
  • огурец соленый — 100г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • майонез.

Лук порежьте мелко и замаринуйте с сахаром и уксусом. Подержите его в этой смеси 5 минут, после чего откиньте на маленькие сито, чтобы вышли остатки уксуса.

Картофель, морковь потрите на терке и положите в разные тарелки.

Отварные яйца разрежьте и отделите белок и желток. Огурец порежьте. Выкладывайте слои салата в таком порядке, каждый раз перемазывая майонезом: картофель, курица, соленый огурец, морковь, желтки, белки. Заканчивать белым слоем. Украсить по вкусу и подавать к столу через час.

Рецепт с копченой курицей и грибами

Несомненно, копченая курица прекрасно сочетается с любыми продуктами. Салату она придает пикантную ноту, которою подчеркнут жареные грибы. Обязательно попробуйте этот вариант закуски, если вы относитесь к любителем этих двух продуктов.

Для салата «Невеста» с копченой курицей и грибами понадобится:

  • отварная картошка — 4 средних клубня;
  • копченая курица — 200г;
  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.

Начинайте формировать салат со слоя картошки. Очистите и потрите клубни на свекольной терке. Посолите и промажьте майонезом.

На втором этапе порежьте копченую курицу. Для этой цели лучше всего покупать филе. Также добавьте майонез.

Далее — потертая морковь. Майонез.

Грибы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте с луком. Выложите очередным слоем, но не смазывайте майонезом.

Следующий слой — тертый плавленый сыр. Закончить салат слоем майонеза и украсить зеленью и фигурными цветами.

Совет: что бы плавленый сыр хорошо терся, положите его на 20 минут в морозилку.

Читайте также:  Салат "Гранатовый браслет" классический рецепт и 6 вариантов

Слоеный салат со свеклой

Салат «Невеста» сам по себе уже вызывает интерес. Но если его сделать с «секретной серединой» да еще и украсить по-особенному, то получится шикарный сюрприз для гостей. Предлагаем приготовить салат со свеклой с использованием многоуровневой композиции с помощью кулинарных колец.

Салат состоит из:

  • свекла крупная — 1 шт;
  • морковь средняя — 1 шт;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердый — 50г;
  • сыр плавленый — 1 шт;
  • яйца — 2 шт;
  • лук — половина луковицы;
  • майонез;
  • соль, перец.

Отварить овощи. Тоже самое сделать с яйцами. Все натереть в отдельные емкости плюс сыр.

Подготовьте большую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 20 см. Или меньше.

Выложите первый слой — картофель. Сверху посолите, поперчите и выдавите несколько капель майонеза. Разровняйте соус ложкой. На нее — половину порции моркови, майонез.

Заполните почти до конца половиной порции свеклы, промажьте ее майонезом и выложите часть сыра.

Не снимая кольцо, поставьте на салат его аналог меньшего диаметра. Начинайте заполнять с моркови с майонезом, затем свекла, также с соусом и далее — лук. Накройте оставшимся картофелем и еще раз выдавите несколько капель майонеза.

Белки отделите. Желтки покрошите в середину кольца, а по краям — измельченный белок. Сделайте «шапку» из плавленого сыра.

Снимите кольца и украсьте салат по бокам капельками майонеза.

Секрет: чтобы быстро сварить свеклу, нужно подождать пока она покипит 10 минут, а потом подставить кастрюлю под холодную воду.

Салат «Невеста» с яблоком

Этот вариант — очень легкий. Кроме того, обилие фруктов в сочетании с двумя видами сырами сделает блюдо приятным и не тяжелым для желудка. Его можно подавать, если вы планируете праздник с шампанским или мартини. В любом месте, салат «Невеста» с яблоком, будет прекрасным дополнением стола.

Состав:

  • копченое филе курицы — 300г;
  • зеленые яблоки с кислинкой — 2 шт;
  • лук — 1 шт;
  • лимон — Ѕ шт;
  • сыр твердый — 30 г;
  • брынза соленая — 100г;
  • майонез;
  • яйца — 2 шт.

Чтобы лук не был слишком острым, используйте следующий метод: нарежьте его произвольными кусочками и залейте немного кипятком. Через пять минут обсушите и кладите в качестве первого слоя в салат. На него выложите курицу и промажьте слой майонезом.

Читайте также:  Печеночный салат – 10 рецептов

Яблоко натрите крупной соломкой и сбрызните соком цитруса. Половину выложите в салат. Закрепите майонезом.

Затем выкладывайте слои в таком порядке (не забывайте про соус после каждого слоя):

  • сыр твердый;
  • брынза;
  • остаток яблок;
  • яйца.

Сверху майонезом не смазывайте, а украсьте по своему желанию.

Интересно: готовя ужин для двоих, возьмите половину порции, а сам салат подайте в красивых стеклянных креманках. Слоеная структура будет прекрасно просматриваться сквозь стекло.

Салат «Невеста» с плавленым сыром и маринованным луком

В этом салате все идеально: структура, консистенция, подбор продуктов. Каждый имеет свой вкус, но тем не менее вместе создают очень аппетитный букет. Еще одна вариация «Невесты» — с плавленым сыром и маринованным луком.

Состав:

  • курица копченая — 250г;
  • картофель крупный — 2 шт;
  • сыр плавленый — 2 шт;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт;
  • луковица;
  • уксус — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • соль;
  • майонез.

Начните приготовление с маринования лука. Этот процесс самый трудоемкий. Чтобы «острый» овощ не пронзил глаза, нарежьте его с помощью ножа в ручном блендере. Затем посыпьте сахаром и немного пожмите руками. Вровень залейте уксусом. Через 10-12 минут излишки жидкости слейте, а лук поместите на ситечко.

  • Первый слой – маринованный лук
  • Второй слой — картофель, натертый крупно. Майонез и соль.
  • Третий слой — копченая курица. При желании, ее можно заменить вареной. Майонез, соль;
  • Четвертый слой — яйца без белков;
  • Пятый — плавленный сыр;
  • Шестой заключительный — белки яиц.
  • На этом салат готов. Верхушку лучше оставить не промазанную, а красивую белую.

Важно: если вы используете молодые морковь и свеклу, то варите их примерно 10 минут.

Салат с добавлением крабовых палочек

Удивительно, но именно такой вариант салата часто подают в ресторанах. Может потому что он полюбился многим кулинарам? Или за его популярность в народе. В любом случае, вы должны обязательно его приготовить. С крабовыми палочками (200г) сочетаются:

  • плавленый сыр — 2 пачки;
  • яйца — 4 шт;
  • яблоки — шт;
  • лук — 1 шт;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • майонез — 1 пачка 200г;
  • соль.

Лук приготовьте по своему вкусу. Вы можете его залить кипятком, замариновать или оставить свежим. В любом случае, он идет на самый низ. На него идут яблоки, затем крабовые палочки, плавленый сыр и яйца.

Читайте также:  Ингредиенты для салата «Оливье» - 13 рецептов от классического до оригинального

Масло положите на пару минут в морозилку, а потом на трите на терке между крабовыми палочками и плавленым сыром. Смазывать майонезом этот уровень не нужно, а все остальные — обязательно, кроме верхушки. Там будет украшение к празднику.

Интересно: слоеные салаты с майонезом — это истинно русское блюдо. Ни в одной другой стране мира нет подобного национального яства.

Необычный рецепт с изюмом и черносливом

Чернослив и изюм часто добавляют в салаты. Они придают небольшую сладость и прекрасно сочетаются с яблоком. Это вариант дамского блюда для девичьих посиделок. Для блюда понадобится:

  • курица отварная — 200г;
  • изюм — 50 г;
  • чернослив — 50г;
  • яблоко — 1 шт;
  • плавленный сыр — 1 пачка;
  • яйцо — 1 шт.

Сухофрукты перед использованием нужно помыть и положить в только что закипевшую воду. Как вариант — в мисочке с водой отправить в микроволновку на 2 минуту. Сухие фрукты должны стать мягкими. Если чернослив с косточкой — очистить.

Салат формировать в следующем порядке:

  • курица;
  • яблоко;
  • чернослив+изюм;
  • плавленный сыр;
  • яйца.

Каждый из слоев солить (кроме сухофруктов) и перемазывать майонезом. Сверху украсить свежим виноградом.

Украшение «Невесты»

Начинка у салата «Невеста» может быть разнообразной, но главное, что отличает это блюдо — белоснежная верхушка. Угощение смотрится очень празднично и прекрасно сочетается с любыми блюдами. Салат слоеный, и это значит, что каждый из его компонентов выкладывается по уровню и перемазывается майонезом. В качестве последнего слоя можно использовать продукты:

  • яичный белок;
  • плавленый сыр;
  • тертый сыр.

Рассмотрим варианты самых популярных и простых в исполнении овощных и фруктовых украшений:

  • Розочка из помидора. Возьмите очень острый нож и разрезайте кожицу вдоль так. Как будто вы чистите яблоко. Делайте это аккуратно, чтобы не разрезать спираль. Сложите получившуюся пружинку плотненько по кругу в виде розочки.
  • Каллы. Купите сыр квадратиком. Сложите каждый кусочек кулечком, а середину заполните плавленым сыром с чесноком. В центр положите длинный кусочек морковки. Сделайте листики из зеленого лука.
  • Бусы из винограда. Разрежьте каждую ягодку пополам и сложите по кругу в виде цепочки.
  • Цветочки из яичного белка. Сварите яйца. Желток используйте в салате, а из белка сделайте цветочки, положив в серединку кусочки помидор. Листики сделайте из укропа и петрушки.


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here