Салат «Мимоза» с консервой – 7 рецептов

0

Салат «Мимоза» с консервой может быть создан на основе достаточно простых продуктов, которые, однако, отлично сочетаются между собой по вкусовым качествам. Существуют классические рецепты этого блюда и рецепты экспериментальные, созданные кулинарами, любящими добавлять новые нотки в привычные сочетания вкусов. Определить, какой из вариантов лучше, по одному только описанию невозможно – лучшим решением станет попробовать каждый из них.

Салат «Мимоза» с консервой классический пошаговый рецепт

Салат «Мимоза» с консервой классический пошаговый рецепт позволяет готовить из любой рыбы, при условии, что она натуральная и в банке «упакована» в масле, а не в томате. Состав остальных компонентов несложен и присутствует под рукой у любого кулинара, желающего сотворить «классику».

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200-250 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • зелень и приправы по вкусу.

Хорошо отмытые клубни картофеля, морковь и яйца залить в кастрюле водой, посолить и довести до кипения. Яйца вынуть через 6-7 минут, морковь – через 13-17, картофель – через 30 минут после закипания.

Компоненты должны хорошо остыть, далее их чистят и мелко нарезают (белки по отдельности с желтками). Рыбу, вынув из банки, отцедить от масла, затем до однородности без комочков размять. Лук измельчить.

Выложить: половину нормы картофеля, рыбу, лук, морковь, снова картофель, белки и желтки яиц, промазывая каждый слой «сеточкой» майонеза с приправами. Украшение – измельченная зелень.

Совет: у классической «Мимозы» с консервой есть один секрет: слои ингредиентов могут промазываться смесью майонеза с маслом, в котором находилась консервированная рыба. Так блюдо становится более сочным и ароматным.

Рецепт салата с рисом

В сравнении с «классикой» — «Мимозой» с картофелем — вариация с рисом получается иной по вкусовым качествам: более сытной, но в то же время более воздушной. Кроме того, салат по этому рецепту готовится еще проще и быстрее, чем с картофелем, поэтому даже ценители строгой «классики» должны попробовать его приготовить.

Читайте также:  Салат из консервированной горбуши – 7 вкусных рецептов

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200 гр.;
  • рис (отваренный) – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Рыбу вынуть из банки и отцедить от масла, затем однородно размять и при необходимости удалить кости. Яйца отварить вкрутую 5-7 минут, затем остудить, разделить белки с желтками, по отдельности натереть. Очищенную морковь проварить 15-20 минут, дать ей остыть, потом также мелко натереть.

Лук измельчить, для удаления излишней горечи обдать кипятком и отжать. Когда все компоненты будут подготовлены, их можно в произвольном порядке размещать в салатнике слоями, промазывая каждый майонезом (лучше всего выдавливать его через кондитерский шприц «сеточкой») с мелко нарубленной зеленью и приправами.

Совет: салат «Мимоза» перед подачей на стол должен постоять в холодильнике 2-3 часа.

Салат «Мимоза» с консервой и сыром

И без того достаточно калорийный, салат «Мимоза» с консервой и сыром будет еще более сытным и плотным, но безусловно вкусным. При этом он еще и выглядит очень привлекательно, поэтому станет эффектным украшением стола на любой праздник.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200-230 гр.;
  • яйца – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • приправы – по вкусу.

Отварить картофель (30 минут), морковь (15 минут) и яйца (7-8 минут), затем дать ингредиентам остыть. Овощи натереть, яичные белки и желтки тоже. Лук нарезать перьями, обдать кипятком, затем слить и отжать. Рыбу отцедить, избавляя от масла, размять.

Соединить майонез со специями (при желании – с нарубленной зеленью), чтобы промазывать смесью слои выкладываемых в салатник продуктов. После «сборки» слоев салата его можно украсить свежей измельченной зеленью.

Рецепт с горбушей

Рыба – не только вкусный, но и необыкновенно полезный компонент рациона питания, причем свои качества она проявляет как в свежем, так и в консервированном виде. Именно поэтому салат «Мимоза» с горбушей пользуется огромной популярностью: он полезен и обладает изысканным вкусом.

Читайте также:  Салат из моркови – 9 лучших рецептов

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 220 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – по вкусу.

Картофель и морковь отварить до мягкости (15-30 минут – по размеру), затем охладить и натереть на мелкой терке. Вкрутую (6-7 минут) сварить яйца, после остывания очистить их и измельчить отдельно желтки от белков. Лук измельчить, залить кипятком на 10-15 минут, чтобы избавиться от горечи. Сыр натереть на средней терке.

Горбушу вынуть из масла и размять вилкой до однородности. Майонез смешать с солью и специями по выбору – его нужно будет выдавливать с помощью кондитерского шприца поверх каждого слоя продуктов.

Салат «Мимоза» с консервированной сайрой

Сайра – традиционный выбор консервы для приготовления салата «Мимоза». Блюдо с сайрой всегда выходит ароматным, сочным, в меру промасленным и безгранично вкусным.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 220 гр.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Картофель с морковью отварить до мягкости, в остывшем и очищенном виде натереть мелкой теркой. Яйца сварить вкрутую, также охладить, снять скорлупу, натереть по отдельности желтки и белки. Лук измельчить, при желании избавиться от горечи – окатить кипятком и отжать.

Рыбу отцедить от масла, затем размять вилкой. Блюдо лучше всего «собирать» в прозрачном стеклянном салатнике слоями, для более сочного вкуса готового салата используя не обычный майонез, а смешанный с маслом из банки с консервой и приправленный по вкусу специями.

Для украшения «Мимозы» используется свежая зелень, которую лучше всего выложить сверху после настаивания салата в холодильнике.

Готовим с добавлением яблока

Если традиционная «Мимоза» кажется слишком простенькой, и хочется попробовать что-то более интересное с примерно одинаковым набором продуктов, стоит обратить внимание на рецепт с яблоком и лососем. Эти два компонента отлично сочетаются друг с другом и делают привычный вкус салата более свежим и нежным.

Читайте также:  Салат «Мимоза» с сайрой – классический рецепт и 6 других вариантов

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 300 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • сыр – 200 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • приправы и зелень – по вкусу.

Отварить вкрутую яйца, до мягкости – морковь и картофель, затем все остудить и измельчить (яичные белок и желток – по отдельности). Сыр натереть, лосося вынуть из банки и размять вилкой, лук нашинковать. Яблоки очистить, удалить семена, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Майонез смешать со специями и использовать для промазывания каждого слоя салата. С майонеза же и начинается «сборка» блюда – им смазывается дно салатника, далее поочередно выкладываются все слои «Мимозы».

Совет: для этого рецепта следует выбирать твердые и кислые яблоки, которые придадут готовому салату «Мимоза» тонкую нотку пикантности.

Рецепт с консервой и сливочным маслом

«Мимоза» интересна тем, что даже при небольших изменениях рецептуры ее вкус может меняться очень сильно. Достаточно только натереть компоненты крупнее/мельче или же использовать рецепт с консервой и сливочным маслом, но без картофеля.

Ингредиенты:

  • консервированная рыба – 200 гр.;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Масло сразу отправить в морозилку, вынуть перед окончательным формированием салата и натереть. Яйца отварить вкрутую, после остывания удалить скорлупу, белки натереть отдельно от желтков. Морковь проварить до мягкости, дать охладиться, натереть посредством мелкой терки. Рыбу отцедить от масла, размять. Лук нашинковать, залить уксусом на 5-7 минут, затем тщательно отжать. Сыр натереть.

После смешивания майонеза с солью или любыми другими приправами по вкусу можно приступать к «сборке» салата с произвольным порядком слоев.

Совет: формировать салат «Мимоза» можно с любым расположением слоев, главное – не перемешивать продукты и тонко промазывать каждую прослойку майонезом. Исключение составляет только «классика» — в ней порядок закладывания ингредиентов закреплен рецептом.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь